terça-feira, 9 de julho de 2013

Cloreto de sódio

O cloreto de sódio, ou sal de cozinha, é essencial para o corpo. O sódio ajuda a transmitir impulsos nervosos para fazer a contração das fibras musculares. Com o potássio, ajuda a equilibrar o nível de fluídos corporais. Mas só precisamos de uma pequena quantidade de sal por dia, menos de um décimo de uma colher de chá. Mas, na média, consumimos muito mais e, com isso, nos aproximamos da hipertensão. Uma lista da Escola de Medicina de Harvard ajuda a reduzir a quantidade de sal consumida rotineiramente.

Use especiarias

Alho, gengibre...
Use especiarias e outros intensificadores de sabor. Adicionar sabor aos seus pratos favoritos com especiarias, ervas frescas e secas, raízes (como alho e gengibre), frutas cítricas, vinagres e vinhos. Há também opções como pimenta preta, canela e açafrão, manjericão fresco e suco de limão para estimular o paladar e, o melhor, com menos sódio.

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